ЗГУРТАВАНЬНЕ БЕЛАРУСКАЙ ШЛЯХТЫ

ASSOCIATION OF THE BELARUSIAN NOBILITY

СОБРАНИЕ БЕЛОРУССКОЙ ШЛЯХТЫ


Правілы форумаў (па-беларуску)Правила форумов (по-русски)

Бел.: Калі вы ўводзіце свой лагін і пароль, часта здараецца, што вас не пускае і піша пра памылку. Пры гэтым адкрываецца старонка для ўвахода на форум. Ваш лагін ужо запомніўся. Набярыце яшчэ раз пароль і націскайце "ўвайсьці". Павінна спрацаваць.

Рус.: Когда вы вводите свой логин и пароль, часто случается, что вас не пускает и пишет об ошибке. При этом открывается страница для входа на форум. Ваш логин уже запомнился. Наберите пароль ещё раз и нажимайте "войти". Должно сработать.

Автор Тема: Урбановіч / Urbanovič / Urbanowicz / Урбанович  (Прочитано 9302 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Васiль Юрша

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 414
Ашмянская шляхта гэрбу ? , вывад у АГС 1815г.
У 19 ст. жылі ў Каменным Лозе, Барванішках...
Зацікаўлены ў новых зьвестках.
« Последнее редактирование: 21 Июль 2009, 14:57:49 от Ўладзіслаў Вяроўкін-Шэлюта »

Ўладзіслаў Вяроўкін-Шэлюта

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2008
    • Згуртаваньне Беларускай Шляхты
Re: Урбановіч / Urbanovič / Urbanowicz / Урбанович
« Ответ #1 : 14 Март 2010, 15:57:58 »
Здравствуйте! Прошу прощения, что я не знаю белорусский язык и пишу пост на русском. Корни одной из моих родственных линий происходят из пгт Сураж Витебской области, но я не знаю, историю своих предков дальше прадеда, а очень бы хотелось хоть что-то выяснить. Его фамилия Урбан, примерно 1880-1990 гг. рождения, вроде бы он не был коренным жителем Суража, а откуда-то приехал, женился уже в Сураже, пять детей, они все пережили войну, но четверо из пяти умерли бездетными. Я - внучка его дочери. Знаю только, что у него было в собственности 1,5 га земли в Сураже, батраков они, вроде бы не нанимали, потом земля эта отошла колхозу. Умер иой прадед в 1940 г. от болезни. Пыталась в сети найти в сети что-то о возможном происхождении фамилии и родственниках (я не знаю, были ли у прадеда братья или сестры, бабушка была на всю жизнь напугана 37-м годом и почти ничего о всоей семье не рассказывала),  сайты "выдают" только, что фамилия - дворянская. Буду благодарна за любую информацию или подсказку по данной теме... Как говорит интернет - документы суражского и витебского архивов сгорели в пламени войны... в это - верю, потому что паспорта моим родственникам по окончании военных действий восстанавливали "по внешнему виду"...

Урбан и Урбанович — это разные фамилии. Такого шляхетского рода как "Урбан" нет. Т. к. это не общегенеалогический ресурс, а шляхетский — ваше сообщение будет удалено.
Просьба не пісаць e-mail’ы і ў асабістыя звычайныя пытаньні, для гэтага існуе Форум. Пэрсанальна — толькі камэрцыйныя запыты. Дорага. / Просьба не писать e-mail’ы и в личные обычные вопросы, для этого существует Форум. Персонально — только коммерческие запросы. Дорого.