ЗГУРТАВАНЬНЕ БЕЛАРУСКАЙ ШЛЯХТЫ

ASSOCIATION OF THE BELARUSIAN NOBILITY

СОБРАНИЕ БЕЛОРУССКОЙ ШЛЯХТЫ


Правілы форумаў (па-беларуску)Правила форумов (по-русски)

Бел.: Калі вы ўводзіце свой лагін і пароль, часта здараецца, што вас не пускае і піша пра памылку. Пры гэтым адкрываецца старонка для ўвахода на форум. Ваш лагін ужо запомніўся. Набярыце яшчэ раз пароль і націскайце "ўвайсьці". Павінна спрацаваць.

Рус.: Когда вы вводите свой логин и пароль, часто случается, что вас не пускает и пишет об ошибке. При этом открывается страница для входа на форум. Ваш логин уже запомнился. Наберите пароль ещё раз и нажимайте "войти". Должно сработать.

Автор Тема: Галкоўскі / Halkowski / Hałkowski / Галковский  (Прочитано 15208 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

vladgal14

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
Re: Галкоўскі / Halkowski / Hałkowski / Галковский
« Ответ #15 : 18 Февраль 2016, 00:04:11 »
На польских сайтах еще написано, что род Hałkowski/Chalkowski na Białej  Rusi h.Szaława ведет свое начало от Halka/Halko, одного происхождения с Ледуховскими/Ledóchowskimi. Jan Hałkowski из Мстиславского воеводства участвовал в выборах 1632г.

PavelSPb

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Re: Галкоўскі / Halkowski / Hałkowski / Галковский
« Ответ #16 : 13 Декабрь 2017, 22:23:37 »
Прадед, Галковский Дммитрий Осипович, 1878-1932 гг. Мою прабабушку звали Галковская Агафья Михайловна, девичья фамилия Лидаговская, 1898-1948 гг. Знаю еще что в семье было 4 детей: Наташа, Юлия, Михаил и Антонина (моя бабушка).

Сама я студентка Белорусского государственного экономического университета, живу в Минске.
Яна, привет из Санкт-Петербурга! Агафья Михайловна - это бабушка моей мамы, Ядвиги Михайловны. По моей информации Агафья прожила значительно дольше. Если прочитаешь это сообщение, напиши мне на емейл. ;)

prohogiy

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 325
Re: Галкоўскі / Halkowski / Hałkowski / Галковский
« Ответ #17 : 03 Июль 2020, 11:37:55 »
Ищу информацию по Галковским, священникам Мстиславского уезда.  Знаю, что был расстрелян в 1937 или 1938 году.  Его сын- учитель (предположительно учительствовал в Хиславичах), с женой (Сакович) и двумя сыновьями также были высланы, на северный Урал. 
Я, к сожалению, не знаю точно имени отчества.


Paval

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 94
Re: Галкоўскі / Halkowski / Hałkowski / Галковский
« Ответ #18 : 30 Июнь 2021, 12:32:07 »
Добрый вечер!
Землями в Судзилах владели многие семьи - не только Кокошинские, но и Судзиловские, Зеньковичи, Галковские и другие.

А какие дела в РГИА Вы смотрели??
Дела по могилевским Галковским - 1343 оп. 19 дела с 417 по 420.

Вот например небольшая выдержка из дела 417:
"...Самое истечение сверх столетий скрыто уже в неизвестности. Проситель о первом своего дворянского рода приобретателя имени прописал в родословной позднейшего их потомка на 1е колено Ивана Тимофеевича Галковского который какими родовыми дворянскими имениями распоряжал доставшиеся от предков им за военную службу жалованными осталось в неизвестности, а токмо дошло к сведению потомков, что он Иван по вольности прав дворянских приобрел в личность дворянское недвижимое имение Судзиловичи в Мстиславском воеводстве состоящее; к удостоверению о вышепрописанном представлено купчая крепость 1642 года 26 июня выданную и того ж года и месяца 28 дня в суде Земском воеводства Мстиславского совершенную от дворянина Афанасия Судзиловского ему Ивану Тимофеевичу Галковскому... "

С уважением.
Юрий Кокашинский

Праглядзеў я справу 417 - першым пазначаны Ян, але ён не Цімафеявіч. Ён Ян Аданевіч Галкоўскі, Аданевіч - прыдомак, гэта далей прасочваецца і з іншымі яго нашчадкамі.
У Яна пазначаны маёнтак Луквінаў у Мсціслаўскім ваяводзтве. У яго сын Мікалай Аданевіч Галкоўскі, у якога 5 сыноў: Багдан, Самуэль, Рыгор, Юзэф, Аляксандар.