ЗГУРТАВАНЬНЕ БЕЛАРУСКАЙ ШЛЯХТЫ

ASSOCIATION OF THE BELARUSIAN NOBILITY

СОБРАНИЕ БЕЛОРУССКОЙ ШЛЯХТЫ

Правілы форумаў (па-беларуску)Правила форумов (по-русски)

Бел.: Калі вы ўводзіце свой лагін і пароль, часта здараецца, што вас не пускае і піша пра памылку. Пры гэтым адкрываецца старонка для ўвахода на форум. Ваш лагін ужо запомніўся. Набярыце яшчэ раз пароль і націскайце "ўвайсьці". Павінна спрацаваць.

Рус.: Когда вы вводите свой логин и пароль, часто случается, что вас не пускает и пишет об ошибке. При этом открывается страница для входа на форум. Ваш логин уже запомнился. Наберите пароль ещё раз и нажимайте "войти". Должно сработать.

Автор Тема: Віславух, Выславух / Vislavuch, Vyslavuch / Wisłouch, Wysłouch / Вислоух, Висловух, Выслоух, Высловух  (Прочитано 7874 раз)

Калечыц

• Ветеран
Бояре Вислоухи дер. Рудня им. Тимковичи, инвентарь 1761 г.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2022, 00:29:23 от Ўладзіслаў Вяроўкін-Шэлюта »
In hoc signo vinces

Марина Ф.

• Новичок
  • *
Добрый вечер, интересуюсь Вислоухами из деревни Куставница.  Может быть вы что-то встречали?
« Последнее редактирование: 13 Июня 2022, 00:29:34 от Ўладзіслаў Вяроўкін-Шэлюта »

Ўладзіслаў Вяроўкін-Шэлюта

• Администратор
  • Ветеран
    • Згуртаваньне Беларускай Шляхты
интересуюсь Вислоухами из деревни Куставница.  Может быть вы что-то встречали?
Даўні беларускі шляхецкі род у Мазырскім павеце.

Іх радавод надрукаваны ў 3-м томе "Гербоўніка беларускай шляхты", глядзіце ў кнігарнях.
Просьба не пісаць e-mail’ы і ў асабістыя звычайныя пытаньні, для гэтага існуе Форум. Пэрсанальна — толькі камэрцыйныя запыты. Дорага. / Просьба не писать e-mail’ы и в личные обычные вопросы, для этого существует Форум. Персонально — только коммерческие запросы. Дорого.

fatso

• Старожил
    • Rodzina Robakow w Charkowie 1906
У меня куча снимков Деренговских из Кустовницы. Кажется они связаны с Вислоухами свадбой.
"Nie pozwol aby Cham gownem prychal miast je sam polykac"
- Hr Mendewesz

IvanV

• Новичок
  • *
Добрый день, у меня дед Станислав Виславух, родился в деревне Мархлевск, его отец (мой прадед) Антон Виславух, в теории тоже родился в этой деревне. Так же у моего деда был двоюродный брат в Киеве, какой-то начальник, вероятно политик, Мать не помнит точно. Но дед с этим братом общался больше всего. С большой вероятностью мы родня Antoni Izydor Wysłovuch из Перковичей. Его жена умерла в Киеве в 1918 году. У них было девять детей - дочь и восемь сыновей. Возможно некоторые из них как раз и уехали жить в Беларусь, в разные поселения. И вот тут варианты либо один из этих сыновей мой прадед, тогда дети остальных будут двоюродными моему деду, либо было ещё одно поколение, либо связи вообще нет. Но Наш род точно был с достатком, об этом есть много свидетельств.
Возможно ли что Виславухов было несколько "аристократических" родов? Вся проблема в том, что во времена СССР родословные скрывались и точно неизвестно, родился ли мой прадед в Мархлевске или переехал туда.
Возможно у Antoni Izydor Wysłovuch был брат и мы происходим от него, но я не нашёл информации.
Почему-то в разных источниках фамилия то Виславух, то Вислоух...
В общем очень заинтересовался родословной, но слишком поздно.
И в целом как-то слишком много Виславухов по Белоруси раскидало, хотя и детей тогда было по 5-10 человек.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2025, 18:46:37 от IvanV »

Ўладзіслаў Вяроўкін-Шэлюта

• Администратор
  • Ветеран
    • Згуртаваньне Беларускай Шляхты
Возможно ли что Виславухов было несколько "аристократических" родов?
Пытаньне не зусім простае. Тые, хто жылі ў 19 ст. у Віцебскай і Магілёўскай губ., пісалі сябе як Віславух. Якія жылі ў Мазырскім пав. называліся і Віславух, і Выславух. А тыя, якія жылі ў Пружанскім і Кобрынскім пав. - пісаліся Выславухамі. Гэрбы іх таксама трохі розьняцца. Не зразумела, ці маюць яны агульнае паходжаньне, ці гэта зьбег абставін. Трэба займацца спэцыяльна радаводнымі досьледамі.

Возможно некоторые из них как раз и уехали жить в Беларусь, в разные поселения.
Гэта беларускі род/роды. Якраз зь Беларусі ехалі ў розныя іншыя месцы, а не наадварот.
Просьба не пісаць e-mail’ы і ў асабістыя звычайныя пытаньні, для гэтага існуе Форум. Пэрсанальна — толькі камэрцыйныя запыты. Дорага. / Просьба не писать e-mail’ы и в личные обычные вопросы, для этого существует Форум. Персонально — только коммерческие запросы. Дорого.

IvanV

• Новичок
  • *
Гэта беларускі род/роды. Якраз зь Беларусі ехалі ў розныя іншыя месцы, а не наадварот.

9 детей "Северина Выслоух" уехали с матерью в Киев от войны, какие-то могли остаться, а какие-то вернуться в Беларусь, но в разные поселения, об этом я говорю. Но в теории это могли быть двоюродные братья моего деда. Две сестры деда, так и не вышли замуж, уж очень они за родословную держались и "крестьяне" их не интересовали. Про наличие братьев у деда не помню, вроде был

Я немного запутался в именах. Поэтому сейчас не получается совместить ветки.

Seweryn Wysłouch сын Антония Изидара Виславуха. Северин пропал в 1940 году, когда в усадьбу пришли немцы, а мой дед воевал на войне, что уже не совпадает. Получается мой дед либо брат Северин, но не видел информации что у Северина были братья, либо двоюродный или троюродный брат Северина. Но я так же не встречал информации, что у "Антония Изидара Виславух" были братья или у его отца.
Как это водится, пока была возможность узнать, никому не было интересно, а сейчас уже поздно... Я только знаю, что у деда был 2юродный брат в Киеве после войны и дед с ним общался. А прадеда звали Антон, что не удивительно, в этом роду каждый второй Антон/Антоний.
Так же в семье есть родовая икона, которая передавалась младшему сыну, когда он женился и уходил из дома, раз она была у моего деда, значит он младший, хотя из дома он ушёл со скандалом (женился вроде без одобрения). Так же есть версия, что из-за советской власти, исторические факты могли подправить, что бы скрыться от гонений.
В общем да, нужно копать специализированно. Но я пока не нашел специалистов, которым бы доверил это дело.

Paval

• Участник

Seweryn Wysłouch сын Антония Изидара Виславуха. Северин пропал в 1940 году

Ён здаецца не зьнікаў так каб без канцоў:
Па вайне прафэсар (1945), прарэктар (1947—1952) Уроцлаўскага ўнівэрсытэту, адзін з заснавальнікаў ягонага юрыдычнага факультэту; у 1956—1958 быў ягоным дэканам.
Заснавальнік і дырэктар (1949—1953) уроцлаўскага аддзяленьня Заходняга інстытуту, сузаснавальнік Сылескага інстытуту ў Аполі, у 1957—1960 — кіраўнік ягонай навуковай рады.
Пахаваны на Грабішынскіх могілкаў Уроцлава.

IvanV

• Новичок
  • *

Seweryn Wysłouch сын Антония Изидара Виславуха. Северин пропал в 1940 году

Ён здаецца не зьнікаў так каб без канцоў:
Па вайне прафэсар (1945), прарэктар (1947—1952) Уроцлаўскага ўнівэрсытэту, адзін з заснавальнікаў ягонага юрыдычнага факультэту; у 1956—1958 быў ягоным дэканам.
Заснавальнік і дырэктар (1949—1953) уроцлаўскага аддзяленьня Заходняга інстытуту, сузаснавальнік Сылескага інстытуту ў Аполі, у 1957—1960 — кіраўнік ягонай навуковай рады.
Пахаваны на Грабішынскіх могілкаў Уроцлава.
Как интересно, а многие источники говорят, что он исчез. Но раз он не исчез, то его жена и дети, должны были вернуться к нему. А где он был с 40 по 45 неизвестно?
В любом случае, судя по иконе, моя ветка семьи шла по пути младшего сына в семье. И раз Северин жил не в Киеве, то его дети не могли быть двоюродной роднёй моему деду, если из Киева уехали после войны
« Последнее редактирование: 25 Июня 2025, 14:58:08 от IvanV »