Гэта беларускі род/роды. Якраз зь Беларусі ехалі ў розныя іншыя месцы, а не наадварот.
9 детей "Северина Выслоух" уехали с матерью в Киев от войны, какие-то могли остаться, а какие-то вернуться в Беларусь, но в разные поселения, об этом я говорю. Но в теории это могли быть двоюродные братья моего деда. Две сестры деда, так и не вышли замуж, уж очень они за родословную держались и "крестьяне" их не интересовали. Про наличие братьев у деда не помню, вроде был
Я немного запутался в именах. Поэтому сейчас не получается совместить ветки.
Seweryn Wysłouch сын Антония Изидара Виславуха. Северин пропал в 1940 году, когда в усадьбу пришли немцы, а мой дед воевал на войне, что уже не совпадает. Получается мой дед либо брат Северин, но не видел информации что у Северина были братья, либо двоюродный или троюродный брат Северина. Но я так же не встречал информации, что у "Антония Изидара Виславух" были братья или у его отца.
Как это водится, пока была возможность узнать, никому не было интересно, а сейчас уже поздно... Я только знаю, что у деда был 2юродный брат в Киеве после войны и дед с ним общался. А прадеда звали Антон, что не удивительно, в этом роду каждый второй Антон/Антоний.
Так же в семье есть родовая икона, которая передавалась младшему сыну, когда он женился и уходил из дома, раз она была у моего деда, значит он младший, хотя из дома он ушёл со скандалом (женился вроде без одобрения). Так же есть версия, что из-за советской власти, исторические факты могли подправить, что бы скрыться от гонений.
В общем да, нужно копать специализированно. Но я пока не нашел специалистов, которым бы доверил это дело.