ЗГУРТАВАНЬНЕ БЕЛАРУСКАЙ ШЛЯХТЫ

ASSOCIATION OF THE BELARUSIAN NOBILITY

СОБРАНИЕ БЕЛОРУССКОЙ ШЛЯХТЫ


Правілы форумаў (па-беларуску)Правила форумов (по-русски)

Бел.: Калі вы ўводзіце свой лагін і пароль, часта здараецца, што вас не пускае і піша пра памылку. Пры гэтым адкрываецца старонка для ўвахода на форум. Ваш лагін ужо запомніўся. Набярыце яшчэ раз пароль і націскайце "ўвайсьці". Павінна спрацаваць.

Рус.: Когда вы вводите свой логин и пароль, часто случается, что вас не пускает и пишет об ошибке. При этом открывается страница для входа на форум. Ваш логин уже запомнился. Наберите пароль ещё раз и нажимайте "войти". Должно сработать.

Автор Тема: Метрики Ивьевской мечети.  (Прочитано 4795 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Skydiver

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • RGG
Метрики Ивьевской мечети.
« : 19 Декабрь 2011, 11:30:54 »
Во время очередного отпуска посетил Белоруссию, Ивье, Лиду, дер. Белица Лидского района, Новогрудок, ну и конечно же Гродно.  Заодно посетил Национальный исторический архив Беларуси в Гродно по адресу площадь Тизенгауза дом 2. Зашел в кабинет к директору, поговорили немного, очень вежливая женщина. А на мой вопрос об исторических документах, относящихся к истории татар на Гродненщине, она также вежливо ответила, что таковые имеются. Также вежливо позвала архивариуса, который мне и предоставил метрические книги Мечети в Ивье (Муравщизне) за XIX век и до 1920-х гг. XX века. Если кому интересно, № фонда 1824, состоит из 6 дел. Частично записи произведены на русском языке, а частично - на польском. Там я нашел запись о бракосочетании прадеда и прабабки, также о рождении их детей, моего деда и его прадеда. Потом нашел запись о бракосочетании дугих моих прадеда и брабабки, (это уже родители моей бабушки) о рождении их старшего сына. Более поздние метрические книги вероятно находятся там же, но к моему сожалению, не оставалось времени. Копия одного документа для иностранных граждан стоила в районе 150000 белорусских рублей.
Мир Вашему дому.