ЗГУРТАВАНЬНЕ БЕЛАРУСКАЙ ШЛЯХТЫ

ASSOCIATION OF THE BELARUSIAN NOBILITY

СОБРАНИЕ БЕЛОРУССКОЙ ШЛЯХТЫ


Правілы форумаў (па-беларуску)Правила форумов (по-русски)

Бел.: Калі вы ўводзіце свой лагін і пароль, часта здараецца, што вас не пускае і піша пра памылку. Пры гэтым адкрываецца старонка для ўвахода на форум. Ваш лагін ужо запомніўся. Набярыце яшчэ раз пароль і націскайце "ўвайсьці". Павінна спрацаваць.

Рус.: Когда вы вводите свой логин и пароль, часто случается, что вас не пускает и пишет об ошибке. При этом открывается страница для входа на форум. Ваш логин уже запомнился. Наберите пароль ещё раз и нажимайте "войти". Должно сработать.

Автор Тема: Ушакоў / Ušakow / Ушаков  (Прочитано 7388 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Елена Александровна

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
Ушакоў / Ušakow / Ушаков
« : 22 Апреля 2016, 18:55:23 »
Буду рада любой информации о своем прадедушке Ушакове Николае Николаевиче (1890- 1931).. Из документов остались лишь МЕМУАРЫ, написанные его дочерью, моей бабушкой Тамарой Николаевной Ушаковой. Очень хотелось бы узнать о его отце Ушакове, о котором лишь знаем, что у него были жена Ефремова Ольга Ивановна и брат Михаил Ушаков. Родители Николая Николаевича умерли, когда ему было 2 года, с ним остались 4 старшие сестры Зинаида Николаевна (по мужу Краснова), Вера Николаевна (Рожанская), Мария Николаевна (Аралова), Ольга Николаевна (Воробьева), воспитанием которых занимался их дядя Ушаков Михаил  (С.-Петербург), и бабушка Ефремова.
В 14 лет был направлен в ремесленное училище для осиротевших дворян в Санкт-Петербурге. Затем окончил Санкт-Петербургский политехнический институт (гидротехническое отделение) ( 1909-1915 гг) и уехал на практику в город Могилев, где женился на Александре Васильевне Малаховской.. В 1924 г. получил премию за проект на выставке «Ирригационные сооружения» в Минске. По некоторым данным, старшая сестра Зинаида Краснова (Ушакова) тоже проживала в Белоруссии. Есть фотки, где стоит штемпель ФОТОГРАФИЯ РЕЖИЦА. Может быть Николай Николаевич не просто оказался в тех местах на практике, а бывал там у родственников.
Его жена Малаховская Александра Васильевна (1890-1924) из Могилевской губерния. Родители Александры: Малаховский Василий Игнатьевич, священник и мать - Солнцева Анна Павловна. В 20-е годы семья проживала в Могилевскаой области.. 1919 г- на Луполова ул. Лагерная 13. С 1921 г. в центре Могилева на Капитанской улице.
В 1925 году, после смерти жены Ушаков женился на ее младшей сестре Валерии Васильевне.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2016, 20:30:23 от Ўладзіслаў Вяроўкін-Шэлюта »

Ўладзіслаў Вяроўкін-Шэлюта

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2042
    • Згуртаваньне Беларускай Шляхты
Re: Ушакоў / Ušakow / Ушаков
« Ответ #1 : 22 Апреля 2016, 20:35:40 »
Затем окончил Санкт-Петербургский политехнический институт (гидротехническое отделение) ( 1909-1915 гг)

У "ЦГИА СПб" ёсьць фонд гэтай навучальнай установы. Там можа быць асабістая справа альбо нейкія рэестры, дзе будуць зьвесткі.
Просьба не пісаць e-mail’ы і ў асабістыя звычайныя пытаньні, для гэтага існуе Форум. Пэрсанальна — толькі камэрцыйныя запыты. Дорага. / Просьба не писать e-mail’ы и в личные обычные вопросы, для этого существует Форум. Персонально — только коммерческие запросы. Дорого.

Елена Александровна

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
Re: Ушакоў / Ušakow / Ушаков
« Ответ #2 : 22 Апреля 2016, 20:47:40 »
Я делала запрос, но мне позвонила работник архива и сказала, что тут никакой информации нет, кроме даты рождения -1889 год