ЗГУРТАВАНЬНЕ БЕЛАРУСКАЙ ШЛЯХТЫ

ASSOCIATION OF THE BELARUSIAN NOBILITY

СОБРАНИЕ БЕЛОРУССКОЙ ШЛЯХТЫ

Правілы форумаў (па-беларуску)Правила форумов (по-русски)

Бел.: Калі вы ўводзіце свой лагін і пароль, часта здараецца, што вас не пускае і піша пра памылку. Пры гэтым адкрываецца старонка для ўвахода на форум. Ваш лагін ужо запомніўся. Набярыце яшчэ раз пароль і націскайце "ўвайсьці". Павінна спрацаваць.

Рус.: Когда вы вводите свой логин и пароль, часто случается, что вас не пускает и пишет об ошибке. При этом открывается страница для входа на форум. Ваш логин уже запомнился. Наберите пароль ещё раз и нажимайте "войти". Должно сработать.

Автор Тема: Ліпніцкі / Lipnicki / Липницкий  (Прочитано 57797 раз)

DmitriLipnicki

• Участник
  • I2a-A815
Re: Ліпніцкі / Lipnicki / Липницкий
« Ответ #105 : 28 Января 2026, 11:58:43 »
Есть еще один тест игрик-хромосомы Липницких из Минской области. В регионе Ивенец-Деревная-Налибоки проживали крепостные крестьяне Липницкие. Я, честно говоря, предполагал, что они в глубокой древности одного происхождения с моим родом, просто были закрепощены в 1700-х годах. Но результат игрика оказалcя R1a-M198 и сильно отличатся от моего I2a-A815 (д.Рубилки), лет так на 40-50 тысяч отличается... Кстати, упомянутая в предыдущем посте Алеся - жена потомка Липницкого из д.Тесновая, это тот же регион Ивенец-Деревная-Налибоки. Так что вот ответ - скорее всего не мои...

Сделал тест игрека еще одному Липницкому из этого региона. Из д.Мешицы. И он тоже R1а. Это я просто делал контроль на случай, вдруг у Липницкого из Зеневичей что-то в мужской линии было не совсем правильно... Эти Липницкие были крепостными крестьянами, теперь подтвердилось, что с нашими ничего общего не имеют.
Липницкий, Кашевский, Галимский, Довнар, Окулич, Ковалевский, Дубовик, Кляус, Кимбар, Сапотько