ЗГУРТАВАНЬНЕ БЕЛАРУСКАЙ ШЛЯХТЫ

ASSOCIATION OF THE BELARUSIAN NOBILITY

СОБРАНИЕ БЕЛОРУССКОЙ ШЛЯХТЫ


Правілы форумаў (па-беларуску)Правила форумов (по-русски)

Бел.: Калі вы ўводзіце свой лагін і пароль, часта здараецца, што вас не пускае і піша пра памылку. Пры гэтым адкрываецца старонка для ўвахода на форум. Ваш лагін ужо запомніўся. Набярыце яшчэ раз пароль і націскайце "ўвайсьці". Павінна спрацаваць.

Рус.: Когда вы вводите свой логин и пароль, часто случается, что вас не пускает и пишет об ошибке. При этом открывается страница для входа на форум. Ваш логин уже запомнился. Наберите пароль ещё раз и нажимайте "войти". Должно сработать.

Автор Тема: Перепись войска Великого Княжества Литовского 1534 года.  (Прочитано 7549 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Skydiver

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • RGG
Добрый день.
На протяжении нескольких лет усиленно занимаюсь родословными Литовских татар Гембицких, Радлинских, Рызвановичей, Шабановичей, Радкевичей (из коих происхожу), предки которых упоминаются в разных переписях войска ВКЛ и др. исторических документах. В связи с чем посещаю различные архивы, ЗАГСы, сайты электронных библиотек. Пару лет назад нашел 31-й том Актов, издаваемых Виленской комиссией для разбора древних актов "Акты о литовских татарах". Лишь недавно начал перечитывать эту книгу. На страницах 121-124 этого тома записаны три копии дел, относящихся к имению Засулье Минского повета, выданные князю Аликечу Бекгимовичу Улану за номером 83 от 8 октября 1592 года, в которых указана поименная перепись Уланской хоругви (одной из шести татарских хоругвей войска ВКЛ) за 1534 год, на начало войны с Московским государством. Книга в формате PDF, как выложить - не знаю, объем большой, 133 Мб.
 
Мир Вашему дому.

Jaunis

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
Шабановичи и меня интересует :)
Шабаны с1800 жили и в Рауденай(Литва,Шауляйская обл,недалеко от Куршенай).
Было очень мило с вашей стороны если бы вложили в Google Drive. А по ссылке мы могли сами скачивать.