ЗГУРТАВАНЬНЕ БЕЛАРУСКАЙ ШЛЯХТЫ

ASSOCIATION OF THE BELARUSIAN NOBILITY

СОБРАНИЕ БЕЛОРУССКОЙ ШЛЯХТЫ


Правілы форумаў (па-беларуску)Правила форумов (по-русски)

Бел.: Калі вы ўводзіце свой лагін і пароль, часта здараецца, што вас не пускае і піша пра памылку. Пры гэтым адкрываецца старонка для ўвахода на форум. Ваш лагін ужо запомніўся. Набярыце яшчэ раз пароль і націскайце "ўвайсьці". Павінна спрацаваць.

Рус.: Когда вы вводите свой логин и пароль, часто случается, что вас не пускает и пишет об ошибке. При этом открывается страница для входа на форум. Ваш логин уже запомнился. Наберите пароль ещё раз и нажимайте "войти". Должно сработать.

Автор Тема: Карповіч / Karpovič / Karpowicz / Карпович  (Прочитано 8651 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

salesds

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Re: Карповіч / Karpovič / Karpowicz / Карпович
« Ответ #15 : 08 Январь 2017, 17:42:03 »
Ищу информацию о Карповичах из деревни Курганы Острошицко-Городецкой волости Минского уезда.

Подтвержденная информация:
Иосиф Антонович Карпович (1888 (?), мой прадед) + Карпович Мартианна (?) -> Карпович Эдуард Иосифович (1917, мой дед), Казимир (?), Мария (?), Феликс (?).

Перед тем (предположительно и по логике):
Франц(ишек) Карпович (?) -> Антон Францевич Карпович (?)

В списке землевладельцев 1889 года:
Карпович Антон Францев дворянин, Р-К- 20д. - Курганы Острошицко - Городецкой вол., 1 стан.

В Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917 Дрозда:
Карпович Антон Францев 20 - Курган, Мин.у., Острошицко-Городецкая вол
Карпович Осип Антонов 32 \\ 32; 19 - Курганы, Мин.у., Острошицко-Городецкая вол

Марина Гимпель

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
Re: Карповіч / Karpovič / Karpowicz / Карпович
« Ответ #16 : 27 Сентябрь 2017, 00:59:04 »
Мой прадед Карпович Иван Юрьевич (18??-1974)ур.Минской губернии,Новогрудского уезда,Жуховичской волости(сейчас Гродненская обл.Кореличский р-он,Жуховичский с/совет)д.Теребостынь(стар.название-Царевостина),православного вероисповедания,крещен в Жуховичской приходской церкви,братьев и сестер к сожалению не знаю,отец Карпович Юрий ??-тоже родился и умер в д.Теребостынь-на памятнике не возможно прочесть ничего(если я еще тот памятник нашла),участвовал в обеих войнах.Жена:Карпович Ирина Игнатьевна(в девичестве-Немеро(документов не сохранилось,поэтому написание фамилии может быть разным:Нямера,Нямиро,Нямира,Немера),где родилась-не могу сказать-в той местности такой фамилии вообще нет,а семейная легенда что-то говорит про Одессу,но,то-ли жила там семья,то-ли на заработки ездила-не могу сказать,годы жизни 18??-1972-умерли и захоронены в д.Теребостынь.у нее было 2 родные сестры-Фаня и Текля;Фаня похоронена в д.Теребостынь,а Текля(есши не ошибаюсь)-в соседней деревне Трощицы.-все были православными и относились к Жуховичской приходской церкви-вот пожалуй и вся информация,которой я распологаю-очень хотелось бы узнать еще хоть что-то.