ЗГУРТАВАНЬНЕ БЕЛАРУСКАЙ ШЛЯХТЫ

ASSOCIATION OF THE BELARUSIAN NOBILITY

СОБРАНИЕ БЕЛОРУССКОЙ ШЛЯХТЫ


Правілы форумаў (па-беларуску)Правила форумов (по-русски)

Бел.: Калі вы ўводзіце свой лагін і пароль, часта здараецца, што вас не пускае і піша пра памылку. Пры гэтым адкрываецца старонка для ўвахода на форум. Ваш лагін ужо запомніўся. Набярыце яшчэ раз пароль і націскайце "ўвайсьці". Павінна спрацаваць.

Рус.: Когда вы вводите свой логин и пароль, часто случается, что вас не пускает и пишет об ошибке. При этом открывается страница для входа на форум. Ваш логин уже запомнился. Наберите пароль ещё раз и нажимайте "войти". Должно сработать.

Автор Тема: Чычын / Čyčyn / Czyczyn / Чичин  (Прочитано 9599 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Дрозд

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 410
Чычын / Čyčyn / Czyczyn / Чичин
« : 21 Июня 2010, 14:36:13 »
Встретил в списке Ошмянской шляхты фамилию Чичин. У жены моего друга фамилия Чичина, и по сведениям ее родителей раньше эта фамилия звучала как Чичины-Эйгерды. Они родом из деревень с одноминеным названием - Чичиновщина и Эйгерды - недалеко от Юратишек, на юг от Ошмян.
В упомянутом списке указывается: Чычын=Czyczyn (Залескаўшчына) - это как раз соседняя деревня с Чичиновщиной и Эйгердами.
Может быть, есть какие-то данные по этой фамилии? В интернете, дейтвительно встречается ее сдвоенный вариант: Чичин-Эйгерд, CZYCZYN-EGIRD, CZYCZYN-EGIERT.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2010, 15:53:21 от Ўладзіслаў Вяроўкін-Шэлюта »
Вышла книга «Землевладельцы Минской губернии. 1900−1917». В нее попали более 20.400 человек. Кому интересно — пишите в личные.
Книга продается в основных книжных Минска.

jana

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Re: Чычын / Čyčyn / Czyczyn / Чичин
« Ответ #1 : 09 Июля 2010, 21:53:03 »
zdravstvuite!
moi otec čičin anton podom iz derevni Egerdy, po ego raskazam , polnaja familija byla čyčyn-egerd ,no dokazatelstv u nas net.