ЗГУРТАВАНЬНЕ БЕЛАРУСКАЙ ШЛЯХТЫ

ASSOCIATION OF THE BELARUSIAN NOBILITY

СОБРАНИЕ БЕЛОРУССКОЙ ШЛЯХТЫ


Правілы форумаў (па-беларуску)Правила форумов (по-русски)

Бел.: Калі вы ўводзіце свой лагін і пароль, часта здараецца, што вас не пускае і піша пра памылку. Пры гэтым адкрываецца старонка для ўвахода на форум. Ваш лагін ужо запомніўся. Набярыце яшчэ раз пароль і націскайце "ўвайсьці". Павінна спрацаваць.

Рус.: Когда вы вводите свой логин и пароль, часто случается, что вас не пускает и пишет об ошибке. При этом открывается страница для входа на форум. Ваш логин уже запомнился. Наберите пароль ещё раз и нажимайте "войти". Должно сработать.

Автор Тема: Дворяне из околицы Пузырево Мстиславского уезда Могилевской губернии (нач.XX в.)  (Прочитано 8681 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Антон

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
Уважаемые участники форума!

В метрических книгах Колодежской церкви за 1913 г. в качестве восприемника указана дворянка - девица околицы Пузырево Мария Даниловна. Ее фамилия в источнике не указана.

Не дают информацию о ее фамильной принадлежности и Алфавитный перечень землевладельцев Дембовецкого (1882) - там такого имения нет.
В Списках населенных мест 1910 г. (электронная версия формата Exel) в качестве землевладельцев фольварка Пузырево Бохотской волости указаны 2 товар. крестьянина, православные.

Если у кого-либо будет информация о том, кто из дворян проживал в околице Пузырево в 1913 г., прошу сообщить на форуме.   


Антон

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
Нашёл интересующую информацию и спешу поделиться - в 1912 г. совладельцем околицы Пузырево был дворянин Эйсмонт Даниил Васильевич.

Мария Даниловна - его дочь.

Если у кого-либо есть информация о Эйсмонт Данииле Васильевиче, его жене, родителях, детях - прошу сообщить на форуме