ЗГУРТАВАНЬНЕ БЕЛАРУСКАЙ ШЛЯХТЫ

ASSOCIATION OF THE BELARUSIAN NOBILITY

СОБРАНИЕ БЕЛОРУССКОЙ ШЛЯХТЫ


Правілы форумаў (па-беларуску)Правила форумов (по-русски)

Бел.: Калі вы ўводзіце свой лагін і пароль, часта здараецца, што вас не пускае і піша пра памылку. Пры гэтым адкрываецца старонка для ўвахода на форум. Ваш лагін ужо запомніўся. Набярыце яшчэ раз пароль і націскайце "ўвайсьці". Павінна спрацаваць.

Рус.: Когда вы вводите свой логин и пароль, часто случается, что вас не пускает и пишет об ошибке. При этом открывается страница для входа на форум. Ваш логин уже запомнился. Наберите пароль ещё раз и нажимайте "войти". Должно сработать.

Автор Тема: Лебядзеўскі / Liebiadziewski / Lebiedziewski / Лебедевский, Лебедзевский  (Прочитано 7724 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Владимир Малыщицкий

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Ищу информацию о роде Лебедевских. Это девичья фамилия моей бабушки по отцовской линии. Ее отца звали Иосиф Лебедевский. Родом из Пинска. Владели землей в районе Альбрехтово, городского парка и мебельной (спичечной) фабрики. После экспроприации земли семья переехала в Парохонск, где Анна Лебедевская вышла замуж за моего деда Владимира Малыщицкого. Буду благодарен любой информации.
« Последнее редактирование: 15 Июль 2013, 02:40:16 от Ўладзіслаў Вяроўкін-Шэлюта »

Алеся

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Здравствуйте,
Я тоже ищу информацию о роде Лебедевских. Мать моего отца Мария, дочь Адама Алексеевича Лебедевского ( который владел землей в Пинске и Пинском районе). Также он сопровождал Пана Пельсудского по Белоруссии и в районах Пинска во время и после Революции. У Адама еще был сын , который родился примерно в  1918-21 году. Что с ним стало мне не известно. Мария Лебедевская вышла замуж и родила 5 детей... Известно, что Адам Алексеевич Лебедевский был шляхтич и был богат. Он женился пять раз ( Мария от второй жены, а сын от 3-мы). Овдовел четыре раза. Последний раз женился в преклонном возрасте на ведьме. Ищу любую информацию о роде Лебедевских.

Элла

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1015
В списке Пинской шляхты от 10.02.1779 г. есть Ян Лебедиевский.  В списке шляхты Полесья упоминается Lebiedziewski  герба  Szeliga.  В Минском архиве НИАБ есть ревизские сказки Пинского уезда  Минской губернии, шляхта, дворяне      ( 1816 г.), фонд/опись 333/9.  Также есть перепись неутвержденной шляхты за 1842, 1844 - 1846, 1864 годы.