ЗГУРТАВАНЬНЕ БЕЛАРУСКАЙ ШЛЯХТЫ

ASSOCIATION OF THE BELARUSIAN NOBILITY

СОБРАНИЕ БЕЛОРУССКОЙ ШЛЯХТЫ


Правілы форумаў (па-беларуску)Правила форумов (по-русски)

Бел.: Калі вы ўводзіце свой лагін і пароль, часта здараецца, што вас не пускае і піша пра памылку. Пры гэтым адкрываецца старонка для ўвахода на форум. Ваш лагін ужо запомніўся. Набярыце яшчэ раз пароль і націскайце "ўвайсьці". Павінна спрацаваць.

Рус.: Когда вы вводите свой логин и пароль, часто случается, что вас не пускает и пишет об ошибке. При этом открывается страница для входа на форум. Ваш логин уже запомнился. Наберите пароль ещё раз и нажимайте "войти". Должно сработать.

Автор Тема: Выгоўскі / Vyhowski / Wyhowski / Выговский  (Прочитано 8338 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Александр Коновальчук

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Занимаюсь изучением генеалогии шляхтичей Выговских герба Абданк, владеющих с начала 16 века селом Выгов Овруцкого повета Киевского воеводства. В 17 веке некоторые представители рода переселились из Киевского воеводства в ВКЛ. Даниил Константинович Выговский (ум. 1740) был каштеляном Минским, N Выговский был в середине 18 века стольником Мозырским, Николай Выговский в 1765 упоминается в списке Ошмянской шляхты.
Интересует любая информация о представителях этого рода в 16-19 веках на територии ВКЛ, пытались ли они доказать своё происхождение в Западных губерниях Российской империи.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2015, 15:22:05 от Ўладзіслаў Вяроўкін-Шэлюта »

Элла

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1015
Re: Выгоўскі / Vyhowski / Wyhowski / Выговский
« Ответ #1 : 10 Июль 2015, 15:52:32 »
В гербовнике К. Несецкого есть Wyhowski герба Абданк, т. 9, стр. 454-456, которые проживали на Волыни  и в Княжестве Литовском. Упоминается Ян Выговский - воевода Киевский в 1664 г. Среди утвержденных в дворянстве в Витебской, Гродненской, Минской , Могилевской, Смоленской , Виленской и  Ковенской губерниях Выговских нет. Утверждены они были в Московской и Киевской ( 1839, 1843 г.г.)  губерниях  и внесены в 6-ю часть Дворянской Родословной Книги  ( древние,  благородные роды).