ЗГУРТАВАНЬНЕ БЕЛАРУСКАЙ ШЛЯХТЫ

ASSOCIATION OF THE BELARUSIAN NOBILITY

СОБРАНИЕ БЕЛОРУССКОЙ ШЛЯХТЫ


Правілы форумаў (па-беларуску)Правила форумов (по-русски)

Бел.: Калі вы ўводзіце свой лагін і пароль, часта здараецца, што вас не пускае і піша пра памылку. Пры гэтым адкрываецца старонка для ўвахода на форум. Ваш лагін ужо запомніўся. Набярыце яшчэ раз пароль і націскайце "ўвайсьці". Павінна спрацаваць.

Рус.: Когда вы вводите свой логин и пароль, часто случается, что вас не пускает и пишет об ошибке. При этом открывается страница для входа на форум. Ваш логин уже запомнился. Наберите пароль ещё раз и нажимайте "войти". Должно сработать.

Автор Тема: Выкоўскі / Vykowski / Wykowski / Выковский  (Прочитано 8528 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

proliv

  • Гость
Выкоўскі / Vykowski / Wykowski / Выковский
« : 16 Ноябрь 2017, 17:26:02 »
Выходцы из Ломженского воеводства повета Колинского. Род печатался гербом «Ястржембец»  — древним гербом в Польше, к которому Король Польский Болеслав Храбрый присовокупил крест в 999 г. Пращур рода Станислав Выковский владел в Колинском повете имениями Выково Большое и Бржезово, которые по наследству переходили сыновьям, внукам и правнукам…
Сыновья Лаврентия – Адам (без потомства) и Станислав – наследник имений.       Станислав, кроме родительской части, получил в этих имениях по дарственной 1753 года часть от двоюродного брата Сельвестра Яковлевича Выковского.
Станислав Лаврентьевич привилеем короля Польского Августа 3-го в мае 1760 года возведен в достоинство подчашия Ясицинского.
У Станислава Лаврентьевича сыновья: Михайла, Войтех  (проживали в родовом имении в Колинском повете),  Иосиф.
Иосиф —  каморник Колинский, обвенчался с дворянской девицей Францишкой Свенцкой.
Читать дальше - http://nashkraj.info/pomeshhiki-vykovskie/
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2017, 20:23:17 от Ўладзіслаў Вяроўкін-Шэлюта »

Ўладзіслаў Вяроўкін-Шэлюта

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2009
    • Згуртаваньне Беларускай Шляхты
Re: Выкоўскі / Vykowski / Wykowski / Выковский
« Ответ #1 : 16 Ноябрь 2017, 20:33:11 »
Паводле маіх зьвестак, Цыпрыян Выкоўскі быў у шлюбе з Саламеяй з Шэлютаў, а ня з Шэметаў.
Просьба не пісаць e-mail’ы і ў асабістыя звычайныя пытаньні, для гэтага існуе Форум. Пэрсанальна — толькі камэрцыйныя запыты. Дорага. / Просьба не писать e-mail’ы и в личные обычные вопросы, для этого существует Форум. Персонально — только коммерческие запросы. Дорого.

proliv

  • Гость
Re: Выкоўскі / Vykowski / Wykowski / Выковский
« Ответ #2 : 17 Ноябрь 2017, 20:25:56 »
Паводле маіх зьвестак, Цыпрыян Выкоўскі быў у шлюбе з Саламеяй з Шэлютаў, а ня з Шэметаў.
РГИА ф.1343 оп. д.4792 стр. 54-58 Определение Могилевского ДДС от 18.03.1832 г. жена Киприана Выковского -  Саломея Шемет а не Шелюта.
19 ноября 1854 г. в фольварке Выково умер бывший судья Рогачевского уездного суда Киприян Выковский, от старости, 74 года, причащен, оставил жену Саломею, сыновей Иосифа, Викентия и Владислава, дочерей Софию и Стефанию. Похоронен 24 ноября на кладбище при Выковской каплице (НИАБ 1781-30-330).