ЗГУРТАВАНЬНЕ БЕЛАРУСКАЙ ШЛЯХТЫ

ASSOCIATION OF THE BELARUSIAN NOBILITY

СОБРАНИЕ БЕЛОРУССКОЙ ШЛЯХТЫ


Правілы форумаў (па-беларуску)Правила форумов (по-русски)

Бел.: Калі вы ўводзіце свой лагін і пароль, часта здараецца, што вас не пускае і піша пра памылку. Пры гэтым адкрываецца старонка для ўвахода на форум. Ваш лагін ужо запомніўся. Набярыце яшчэ раз пароль і націскайце "ўвайсьці". Павінна спрацаваць.

Рус.: Когда вы вводите свой логин и пароль, часто случается, что вас не пускает и пишет об ошибке. При этом открывается страница для входа на форум. Ваш логин уже запомнился. Наберите пароль ещё раз и нажимайте "войти". Должно сработать.

Автор Тема: Доступ у архіў прыватнай асобе  (Прочитано 8539 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ягор Шумскі

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
Доступ у архіў прыватнай асобе
« : 12 Февраль 2004, 08:12:07 »
Спадар Ўладзіслаў,
ці не маглі б Вы пазнаёміць наведавальнікаў сайта з правіламі крыстаньня архівамі Рэспублікі Беларусь? Ці можа прыватная асоба асабіста праводзіць даследваньні ў архіве, ці яна мусіць афармляць афіцыйня запыты?

Ўладзіслаў Вяроўкін-Шэлюта

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1792
    • Згуртаваньне Беларускай Шляхты
Доступ у архіў прыватнай асобе
« Ответ #1 : 09 Март 2004, 23:57:57 »
Доступ у архіў прыватнай асобе дазволены. Пішацца заява з тлумачэньнем прычыны патрэба. Потым аплочваецца нейкая сума, раней гэта была аплата права карыстацца архівам на працягу года. Зараз аплочваюцца кансультацыі, г.з. ты плоціш нейкую суму, яна дазваляе карыстацца архівам і супрацоўнікі архіву павінны зрабіць табе нейкую колькасьць кансультацыяў. Гэтыя грошы ня надта вялікія.

А вось замова радаводнага пошуку каштуе не малыя грошы.
Для беларусаў: аванс — 167 380, агульны кошт — да 730 000;
для замежных грамадзянаў: аванс — к. 125 USD, агульны кошт — да 500 USD.
Розьніцы паміж т.зв. "блізкім" і "далёкім" замежжам не існуе.
Просьба не пісаць e-mail’ы і ў асабістыя звычайныя пытаньні, для гэтага існуе Форум. Пэрсанальна — толькі камэрцыйныя запыты. Дорага. / Просьба не писать e-mail’ы и в личные обычные вопросы, для этого существует Форум. Персонально — только коммерческие запросы. Дорого.

Елена Алекс.

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 260
Доступ у архіў прыватнай асобе
« Ответ #2 : 11 Апрель 2010, 13:33:18 »
А вось замова радаводнага пошуку каштуе не малыя грошы.
Для беларусаў: аванс — 167 380, агульны кошт — да 730 000;
для замежных грамадзянаў: аванс — к. 125 USD, агульны кошт — да 500 USD.
Розьніцы паміж т.зв. "блізкім" і "далёкім" замежжам не існуе.
Вероятно, после рекламных программ "Моя родословная" количество заявлений на генеалогический поиск в НИАБ увеличилось до 100 заявок в день, в том числе с внесённым авансом. Над этим работает только 8 человек. Поэтому, если подать заявление сейчас  - приступят к выполнению заявки не ранее чем через пол года. Но если рекламные программы "Моя родословная" будут идти долго, то этот срок может быть ещё и увеличиться. Так что спешите!
Считаю, что именно из-за этих ТВ программ в НИАБ на теперешний момент начался "бум". Столов в читальном зале около 17. А желающих на них посидеть в 2,5 раза больше. Поэтому начались очереди перед дверями читального зала до 30 человек в иные дни, ожидающих освободившегося стола. Даже я, посещающая НИАБ только после работы, и  приезжая в 17-30 захожу в НИАБ только на час, в лучшем случае на два... На первом этаже имеется ещё и библиотека - только для научных сотрудников. Если бы её куда-нибудь перенесли, а в освободившемся  помещении  открыли бы второй читальный зал - от этого все бы выиграли. Не совсем понимаю, почему во время безработицы и многих проблем с деньгами во многих организациях имея столько заказов в НИАБ не расширить штат архивных работников и оснащение его сканерами и ксероксами. Ведь от этого только больше денег будет идти государству!!! Лучше и нам и архиву. А из-за очень тяжёлых дел - почему не ввести в штат грузчика - мужчину, чтоб молодые женщины не надрывались? Надеюсь, что работники НИАБ иногда заходят на этот сайт, поэтому и пишу данное предложение.

Salomea

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Re: Доступ у архіў прыватнай асобе
« Ответ #3 : 06 Февраль 2012, 00:38:23 »
IIривет еще раз. Есть ли в Белоруси частные генеалоги?
Темпы услуг НИАБ меня абсолютно не устаривают.Вообще гос. бюрократическим учреждениям по этому вопросу не доверяю.Имеется печальный опыт... Не хотелось ждать 6 месяцев или год пока они исполнят мой запрос. Была бы премного благорана за подсказку.т.е адрес или рекомендацию