ЗГУРТАВАНЬНЕ БЕЛАРУСКАЙ ШЛЯХТЫ

ASSOCIATION OF THE BELARUSIAN NOBILITY

СОБРАНИЕ БЕЛОРУССКОЙ ШЛЯХТЫ


Правілы форумаў (па-беларуску)Правила форумов (по-русски)

Бел.: Калі вы ўводзіце свой лагін і пароль, часта здараецца, што вас не пускае і піша пра памылку. Пры гэтым адкрываецца старонка для ўвахода на форум. Ваш лагін ужо запомніўся. Набярыце яшчэ раз пароль і націскайце "ўвайсьці". Павінна спрацаваць.

Рус.: Когда вы вводите свой логин и пароль, часто случается, что вас не пускает и пишет об ошибке. При этом открывается страница для входа на форум. Ваш логин уже запомнился. Наберите пароль ещё раз и нажимайте "войти". Должно сработать.

Автор Тема: Канапацкі / Kanapacki / Konopacki / Конопацкий, Конапацкий, Канопацкий  (Прочитано 1377 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ольга68

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
Ищу информацию о Конопацких.

Мой прапрапрадед Александр Конопацкий на 1850 год жил в Волковысском уезде в околице Коревичи. Был вдовцом и имел от первой жены троих детей Альфреда, Людвику и Анну. В июле этого же года вторично женился на Виктории Цидзик с мызы Кузьмичи. У пары родились еще трое детей Антоний, Анна Виктория и Анна. А в 1861 году Александр умирает от чахотки и Виктория остается одна с детьми. Через несколько месяцев моя прапрабабушка Людвика выходит замуж за однодворца Александра Поликовского.

В метрике о венчания в 1850 году и Александр Конопацкий и Виктория Цидзик записаны благородными. В 1853 году - дворянами. В 1855 - однодворцами, в 1860 опять дворянами. Умер мой Александр однодворцем.

В метрике о венчании указаны родители Александра Конопацкого  - Николай и Констанция, ур.Фагишевская.

В 1866 году в Порозовском костеле нашлась запись о смерти однодворца Николая Конопацкого в местечке Лески в возрасте 87 лет. Он оставил после сябя сыновей Адама, Викентия и Осипа и дочерей Эмилию, Анну и Антонину. Я решила что этот Николай вполне мог быть отцом моего Александра Конопацкого.

Хочу сделать запрос в Гродно по поводу ревизских сказок по однодворцам Волковысского уезда. Имеет ли смысл это делать или Конопацких там может не оказаться?
И есть ли возможность проследить судьбу вдовы Виктории ур.Цидзик Конопацкой после смерти мужа?
« Последнее редактирование: 29 Январь 2020, 21:53:21 от Ўладзіслаў Вяроўкін-Шэлюта »