ЗГУРТАВАНЬНЕ БЕЛАРУСКАЙ ШЛЯХТЫ

ASSOCIATION OF THE BELARUSIAN NOBILITY

СОБРАНИЕ БЕЛОРУССКОЙ ШЛЯХТЫ


Правілы форумаў (па-беларуску)Правила форумов (по-русски)

Бел.: Калі вы ўводзіце свой лагін і пароль, часта здараецца, што вас не пускае і піша пра памылку. Пры гэтым адкрываецца старонка для ўвахода на форум. Ваш лагін ужо запомніўся. Набярыце яшчэ раз пароль і націскайце "ўвайсьці". Павінна спрацаваць.

Рус.: Когда вы вводите свой логин и пароль, часто случается, что вас не пускает и пишет об ошибке. При этом открывается страница для входа на форум. Ваш логин уже запомнился. Наберите пароль ещё раз и нажимайте "войти". Должно сработать.

Автор Тема: Валькоўскі / Vaĺkowski / Walkowski / Вальковский  (Прочитано 2939 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

gyunter

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
Здравствуйте, уважаемые форумчане и лично пан Владислав!

Моя бабушка по отцовской линии - Гюнтер (Вальковская) Валерия Владиславовна, 1884 г.р. - происходит из рода Вальковских герба Рудница.

Род Вальковских признан в дворянстве и внесен в 6 часть дворянской родословной книги Витебской губернии по определению Витебского ДДС от 13.01.1824 г.  В этом достоинстве утвержден указом ДГ ПС от 31.10.1834 г. за №9781.
Отец бабушки, Вальковский Владислав-Михаил Антонов сын, был сопричислен к роду Вальковских по постановлению Витебского ДДС от 08.06.1862 г.

Род Вальковских восходит к середине XVI, а фамилия Вальковский, по легенде, пошла от Валько Радкевича, правнука Цезаря Радкевича.
Семья издревле владела имениями в Лепельском уезде, среди которых Вальковщизна, Крулевщизна и другие.

В первую очередь хотелось бы узнать о судьбе брата бабушки, Владимире Владиславовиче, герое ПМВ, которого мы потеряли после 1917 года, и сестре Людмиле Владиславовне, от которой осталось только метрика о рождении.

На сегодняшний день мной изучены дела из ДГ (РГИА ф. 1343), бабушкино дело из Минской дворянской опеки, и, в общем-то, всё.

Очень интересны любые упоминания семьи Вальковских. Мне с вами тоже есть чем поделиться: в документах встречаются многие известные шляхетские роды.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2021, 03:45:44 от Ўладзіслаў Вяроўкін-Шэлюта »